ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ

Вечерний макияж, в отличие от всех остальных типов макияжа, предполагает смелость, а это значит, что можно не опасаясь использовать больше косметики. Так, например, более плотный слой тональной основы будет незаметен в приглушенном свете или при искусственном освещении, но при этом скроет все недостатки, сделав кожу совершенной. С дневным макияжем такое недопустимо, так как он должен быть легким.

Перед женщиной открываются широкие возможности использования всей палитры теней и помад. Риск переборщить минимален, ведь мейк-ап должен быть заметным и привлекать. Традиционно считается, что для вечернего варианта подходят более темные, «ночные» оттенки, но это не так. Вполне уместными могут стать светлые тени, а выделить глаза помогут более жирные, широкие стрелки, а также плотный слой туши, накладные ресницы. Можно пофантазировать и поэкспериментировать с различным декором – стразами и даже боди-артом.

Акцент на глаза или губы также не актуален. Вечерний мейк-ап допускает подчеркивание и того, и другого. Однако необходимо помнить о том, что образ должен быть гармоничным, то есть мейк-ап должен соответствовать наряду, прическе, стилю.